Главная Фасадная плитка Монтаж фасадной плитки

Монтаж полимерпесчаной фасадной (облицовочной) плитки

E-mail Печать

Полимерпесчаная фасадная плитка “Декоративный камень” крепиться механическим способом, поэтому монтаж может осуществляться круглый год по любым поверхностям брус, бревно, кирпич, пеноблоки, а также по каркасным строениям и домам сделанных по технологии несъёмная опалубка и т.д.

Монтаж начинается с установки обрешетки (обрезная доска 100х25, или оцинкованный профиль 28х67). Обрешетка устанавливается вертикально по уровню и параллельно друг другу с шагом 340 мм по центрам.

Для цоколей обрешетка устанавливается горизонтально с шагом 125 мм по центрам.

Крепеж обрешетки выбирается в зависимости от облицуемой поверхности. Например, для деревянных поверхностей используются саморезы от 75 мм до 110 мм. Для фасадов из кирпича используются дюбель-гвозди размером от 100 до 140 мм. Для домов построенных по технологии (несъёмная опалубка), и домов из пенобетона для крепежа обрешетки используется рамный анкер размером от 90 мм до 152 мм. Обрешетку выполненную из дерева обрабатывают антисептическим составом. Для обрешетки цоколей зданий рекомендуется использовать оцинкованный профиль.

При помощи гидроуровня по кругу фасада делается горизонтальная отметка по которой будет крепиться плитка к обрешетке саморезами. Монтаж плитки ведется с низу в верх и от угла. Точки, в которых плитка крепится саморезами отформованы специальным способом, перед креплением в них рекомендуется просверлить небольшие отверстия. Первая плитка в ряду крепится на все саморезы, каждая последующая вставляется в замок и крепиться на два (или три) самореза. Каждый последующий ряд переворачивается на 180о для сохранения рисунка кирпичной кладки и проверяется по уровню. Плитка пилится, шлифуется при помощи углошлифовальной машины (болгарки) отрезной диск по камню. В ситуациях когда крепежные элементы пришлось отпилить плитку засверливают в шов и также крепят на саморез, а шляпку затирают.

Также полимерпесчаную фасадную плитку можно клеить на плиточный клей.